In cantina
IN CANTINA

Paolo Massobrio
C'è una Sicilia che non t'aspetti, sede di nuovi investimenti giacché tutti vogliono fare il vino in Val di Noto, dove negli Anni 90 i contadini spiantavano anziché investire. Massimo Padova era appen...

Paolo Massobrio
Si può fare un vino senza enologo ripercorrendo solo una storia di famiglia? Stefano Girola pensa di sì, visto che a 22 anni ha scelto di dedicarsi alla vite e al vino coi suoi cugini Alberto, Cristia...

Paolo Massobrio
Se il segreto della vita è il sogno della giovinezza, Alberto Alessi, presidente dell'omonima azienda di casalinghi di prestigio, ne è la conferma. È stato segnato quando il padre a 15 anni gli ha ser...

Paolo Massobrio
Stefano Casadei lo conobbi un autunno di molti anni fa nel castello del Trebbio di Pontassieve, dove produce eccellenti Chianti Rufina. Ma non sapevo che il suo mestiere, quello di curare la gestione ...

Paolo Massobrio
Lo scorso anno la Guida ai vini dell'Espresso lo ha scelto come il miglior Rosso per il rapporto qualità/prezzo. Un Brunello di Montalcino che si aggira sui 40 euro, segno che la qualità c'è davvero. ...

Paolo Massobrio
Pierpaolo Pecorari, 65 anni, ha appena terminato la sua 50a vendemmia a San Lorenzo Isontino ed è soddisfatto. Sono 31 gli ettari dei suoi vigneti che cadono nella Doc Isonzo, anche se lui ha smesso d...

Paolo Massobrio
Siamo fuori tempo massimo. E mi spiego. Da 15 anni con Marco Gatti facciamo un curioso esercizio: scovare 100 vini che possano rappresentare i migliori d'Italia. Ma la difficoltà sta nel non premiare ...

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