Il pranzo di nozze finisce in tragedia, un morto e venti intossicati in ospedale

Alcuni campioni di cibo sono già stati prelevati e sottoposti ad analisi


Pubblicato il 13/09/2017
Ultima modifica il 14/09/2017 alle ore 16:22
torino

Cento persone intossicate, venti finite in ospedale tra lunedì e martedì, un decesso alle 2 di questa mattina. Il pranzo di nozze di una coppia di sposi di Alpignano (Torino) è finito in tragedia. Un uomo di 77 anni, Pierino Magnelli, ex ferroviere di origini torinesi ma residente a Milano, è morto in seguito alle complicanze di un’intossicazione alimentare. Tutto è successo dopo il pranzo di matrimonio che si è tenuto domenica nel ristorante «Locanda delle antiche sere» in località Maretto, in provincia di Asti. 

 

 

La vittima, Pierino Magnelli, 77 anni  

 

Sulla vicenda sono in corso le indagini del Nas di Alessandria, coordinate dalla procura di Asti. Alcuni campioni di cibo sono già stati prelevati e sottoposti ad analisi. Il primo invitato ad essersi sentito male è un familiare dello sposo, residente a Novara, che già domenica sera ha iniziato ad accusare i primi sintomi. Magnelli, invece, si è sentito male nella giornata di lunedì 11 settembre: nel tardo pomeriggio è stato portato in ambulanza al San Giovanni Bosco già in coma. Da allora non ha più ripreso conoscenza. L’autopsia sul cadavere sarà eseguita sabato.  

 

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NIENTE VIAGGIO DI NOZZE  

In un primo momento si è ritenuta plausibile un’intossicazione da pesce avariato, in quanto nel menù erano previste due portate a base di pesce. Ma i medici, in attesa di riscontri tossicologici, non possono ancora escludere che l’avvelenamento possa essere riconducibile ad altri alimenti, come la carne cruda. Su 120 invitati, solo una quindicina non ha accusato malesseri. Anche gli sposi si sono sentiti male: ieri sarebbero dovuti partire per il viaggio di nozze

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