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Rocco Moliterni
AP
Sono Christophe Bacquie e Marc Veyrat i due chef che entrano nell'Olimpo dei tre stelle francesi nella guida Michelin 2018 presentata da Mike Ellis, direttore delle rosse, la scorsa settimana a Parigi...

Paolo Massobrio
Marco Zonato è un interprete perfetto di questo territorio vulcanico che dà vini unici, soprattutto bianchi. Ci aveva stupiti con il suo Durello Maltraversi, tanto da inserirlo nell'olimpo dei 100 mig...

Edoardo raspelli
Come un cliente qualunque, uno dei più grandi artisti del mondo, si siede al suo tavolo. Al suo fianco, i familiari che, ogni tanto, coccolano con affetto il silenzioso cagnetto della loro vicina di t...

marina palumbo
A Mezzenile, in provincia di Torino, c'è un'antica tradizione che si sta perdendo: è quella che ancora oggi officiano i polentai, armati di bastone e pentoloni, e che - giurano i concittadini - poggi ...

Federico F. Ferrero
Immaginate un principe triste di uno staterello di montagna che si ingrandisce di anno in anno, grazie a guerre e alleanze, e che accumula ricchezza incassando odiose gabelle sul sale. Pensate a quest...

Salvo Cagnazzo (Nexta)
ISTOCK
L'Italia si divide in due gruppi: chi ama San Valentino, chi lo evita. Ma tutti, alla fine, ne parlano. Dopotutto, per quanto commerciale questa festa possa essere, ritagliarsi una serata da dedicare ...

rocco moliterni
REPORTERS
Siamo fritti! È arrivato Carnevale: si può sintetizzare così in cucina la festa più pazza dell'anno. Tra un ballo in maschera e una sfilata di carri, un lancio di coriandoli e l'immancabile scherzo, s...

Rocco Moliterni
Ormai gli chef si sfidano non solo in cucina, ma anche in libreria. E i dati raccolti nel 2017 nella catena Feltrinelli ci dicono che la superstar nei «fornelli di carta» è Antonino Cannavacciuolo, gi...

Paolo Massobrio
All'inizio fu la cipolla di Cureggio la molla affettiva che fece scattare l'idea di far rivivere la sua zona. Gianluca Zanetta, 48 anni, con la moglie Raffaella Fortina, nel 2002 fonda l'azienda agrit...

edoardo raspelli
C'ero stato l'ultima volta 18 anni fa; avevo provato quest'ottimo ristorante alle porte della Franciacorta con il palato più simile al mio, quello del giornalista Tommaso Farina, autore nell'ultima de...

Federico F. Ferrero
Dopo mezza vita con gli scarponi ai piedi, siete riusciti a farmi passare la voglia di andare a sciare. Ma come è possibile che nel secolo del cibo, nelle stazioni sciistiche in cui ogni albergo pubbl...

marina palumbo
C'era una volta… non iniziano così un po' tutte le storie? Di solito le favole si, e anche se questa sembra una favola, in realtà è una storia vera: la storia di come un gesto d'amore e un cibo di cas...

A.C. (Nexta)
MOSCARA TERRA D'OTRANTO
Una zuppetta adatta alle fredde giornate di febbraio. La ricetta è nutriente e sfiziosa perché abbina i legumi al pesce. Il cece nero della Murgia ha una dimensione più piccola rispetto a quello comun...

Rocco Moliterni
Antonia Klugmann, nuovo giudice di Masterchef al posto di Carlo Cracco è in questi mesi forse la chef più famosa d'Italia. Autrice di piatti come «Garusolo, fagiolo gialet e spinacino» presentato a un...

Paolo Massobrio
Si avvicina San Valentino e il consiglio è di una «bollicina», ovviamente, che m'ha colpito per il notevole rapporto qualità/prezzo. Assaggiata nella magica Antica Osteria Magenes di Gaggiano, che per...

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