costume 1 2 3 4
Salvo Cagnazzo (Nexta)
ISTOCK
Le culture vanno sempre rispettate, tutte. Come le tradizioni, da quelle storiche a quelle gastronomiche. Però ci sono alcuni piatti, ricette o cibi, che non possono far storcere il naso al più open m...

Carlo Petrini*, Andrea Pieroni*
ANSA
L'istituzione delle nuove Classi di Laurea (la Triennale in Scienze, Culture e Politiche della Gastronomia e la Magistrale in Scienze Economiche e Sociali della Gastronomia), nate da una proposta dell...

Rocco Moliterni
«C'è chi scambia la spalla cotta per un semplice prosciutto, ma non è così: è una prelibatezza del nostro territorio di cui era particolarmente ghiotto Giuseppe Verdi»: così Filippo Cavalli, chef dell...

Paolo Massobrio
Antonio Baggio da Bassano del Grappa potrebbe scrivere la storia del vino tanto è vasta la sua conoscenza. Ha fondato la bottega di cose buone di via Roma, dove i figli Sandro e Annalisa, ancora oggi ...

edoardo raspelli
Armatevi di pazienza, tanta. Programmate il vostro sedervi a questa tavola con grande anticipo e, soprattutto, mettetevi il cuore in pace per la sera: è ancora tanto se il vostro posticino lo trovate ...

Federico F. Ferrero
Qualche campione dell'ossimoro creò un giorno l'ingannevole termine «pausa-pranzo», consegnando intere generazioni di lavoratori alla negazione dell'incontro con il sapore, all'ineluttabilità della ma...

A.C. (Nexta)
ISTOCK
Per un pranzo "energetico" o per una cena stuzzicante: la quinoa con avocado e salmone è la risposta giusta. La quinoa non è una graminacea e non contiene glutine. Ha numerosissime proprietà nutritive...

Rocco Moliterni
«Per esaltare i prodotti preziosi della nostra terra, il segreto sta nel riuscire a mettere nel piatto un'armonia di sapori e non importa se a volte si tratta di ingredienti in apparenza "poveri" come...

Paolo Massobrio
C'è una Sicilia che non t'aspetti, sede di nuovi investimenti giacché tutti vogliono fare il vino in Val di Noto, dove negli Anni 90 i contadini spiantavano anziché investire. Massimo Padova era appen...

edoardo raspelli
È lungo una delle strade per l'alta montagna; lo trovate se dalla bassa, da Brescia, volete salire verso Madonna di Campiglio. Avrete lasciato dietro di voi Bagolino e quel suo formaggio (superbo, se ...

Federico F. Ferrero
Quando gli estremi di una linea curva si congiungono a definire una figura chiusa, il mondo cambia forma e si divide in esterno e interno, si trasforma e diviene diverso da ciò che era e sembrava. Il ...

ROCCO MOLITERNI
Dalla «merenda sinoira» all'apericena: difficile fotografare meglio il passaggio da un Piemonte e da un'Italia contadina a una società post-moderna, dove l'obiettivo non è più sfamarsi ma stare insiem...

marina palumbo
Amato tanto dai locali, quanto dai viaggiatori di tutto il mondo, il Wiener Apfelstrudel, ovvero lo strudel di mele, è uno dei dolci più tipici di Vienna. Ma da dove viene davvero? Le origini della pa...

Salvo Cagnazzo (Nexta)
ISTOCK
Tanto importante quanto pericoloso. L'alluminio, diventato ormai quasi insostituibile all'interno della nostra cucina, ha dei contro su cui vale la pena riflettere. Sopratutto quando questo viene a co...

Rocco Moliterni
Il catalano Jean Roca è il primo chef al mondo nella classifica internazionale «The Best Chef», creata in Polonia l'anno scorso e i cui vincitori sono stati proclamati il 25 ottobre a Varsavia. La nuo...

Pagina 1 di 4 1 2 3 4

Stile.it - ricette veg

Stile.it - ricette veg

Stile.it - ricette dolci

Stile.it - ricette dolci

Turismo.it - ricette etniche

Turismo.it - ricette etniche

consigli.it